Friday, July 1, 2011

Cara Setting Wireless Router TP-Link WR340 & WR740

Posted by Celotehan Gue at 12:09 AM
Kalau anda bingung cara setting wireless router ini, ane mau kasih tutorialnya nih. Semoga bisa membantu anda yang lagi kebingungan Cara Setting Wireless Router TP-Link WR340 & WR740. 

 Hubungkan modem, wireless router, dan PC seperti gambar di bawah ini.

Buka browser kamu - disini saya menggunakan Firefox - terus masukkan IP Address wireless router-mu, http://192.168.1.1/

Jika muncul kotak dialog seperti dibawah ini, masukkan nilai default-nya:
User Name : admin
Password : admin
Klik OK.



Muncullah halaman status wireless router kamu. Cuekin aja hal-hal yang berusaha memusingkanmu. Di bawah ini terdapat langkah-langkah yang sesuai dengan nomor pada gambar. Untuk memperbesar gambar, klik pada gambar yang diinginkan.

#1
Klik Network pada menu yang terdapat di sebelah kiri layar.

#2
Ganti IP Adress menjadi 192.168.2.1

#3
Tekan Save.

Setelah browser selesai loading, masukkan kembali IP Adress yang baru (192.168.2.1) di kolom adress browser, seperti gambar di bawah ini. Gunakan User Name dan Password default, seperti di atas, dan klik OK.



Setelah itu pilih submenu WAN dari menu Network.

#4
Pilih PPPoE untuk tipe koneksi WAN, karena Speedy menggunakan PPPoE.

#5
Masukkan User Name dan Password Speedy kamu. Masih ingatkan, kalo User Name Speedy berjumlah 12 digit?!

#6
Pilih Connect Automatically agar saat wireless router menyala, dia langsung mencoba menghubungi server, untuk mendapatkan koneksi internet.

#7
Klik Save.

#8
Pilih Wireless pada menu.
- Masukkan SSID dengan nama yang kamu inginkan. Jangan pakai spasi ya, pakai karakter penghubung boleh koq.
- Region tinggal pilih Indonesia aja.

#9
- Contreng Enable Wireless Router Radio supaya sinyal Wi-Fi bisa disiarkan.
- Contreng Enable SSID Broadcast agar nama SSID yang kamu masukkan tadi disiarkan, sehingga perangkat Wi-Fi lain bisa melihat sinyal Wi-Fi dari wireless router kamu.

#10
- Centang Enable Wireless Security agar sinyal Wi-Fi kamu gak dipake seenaknya oleh orang yang gak bertanggung jawab.
- Pilih tipe keamanan tertinggi: WPA-PSK/WPA2-PSK

#11
Masukkan frase PSK, ini adalah frase yang menjadi password untuk bisa mengakses hotspot-mu. Ingat passphrase ini minimum 8 karakter dan maksimal 63 karakter. Masukkan kombinasi huruf dan angka untuk mendapatkan tingkat kekuatan passphrase yang bagus.

#12
Klik Save.

Semua setting-an sudah beres. Tinggal Reboot wireless router kamu dengan memilih menu System Tools dan pilih submenu Reboot.

Agar berhasil dalam men-setting wireless router ini, kamu harus mensetting modem ADSL dengan benar.


Sumber : Sobat46

3 comments:

hendy sanx rezpector said...

klu bs serinci mungkin lh penjelasanya,
yg mw blajar bingung

endik said...

sampe sekarang saya masih bingung soal ini pak :
yang paling oke untuk dibuat auto conect itu, modemnya atau wireless routernya?
saya memakai modem D-Link DSL-520b, dan wireless router Linksys WRT54GL.
sampai saat ini settingan saya pada wireless routernya, bukan pada modem. namun beberapa teman bilang lebih oke bila settingnya pada modem bukan di wireless routernya, karena akan lebih stabil katanya..
yang bener yang mana nih??
thx b4..

Joko said...

Pas nih, lagi nyari artikel setting wireless/router, nemu artikel ini, makasih atas sharing ilmunya

Post a Comment

Dilarang SPAM
Komen Mengandung SARA,PORNO,Kekerasan

 

Copyright © 2011 Celotehan Gue | Design by Kenga